3 Cara Mendapatkan Uang dari Internet

3 Cara Mendapatkan Uang dari Internet

Harga dollar yang perlahan-lahan mulai menanjak dan entah kapan akan menurun, membuat harga-harga barang juga mengikuti. Untuk itu bersiap-siaplah mencari pendapatan lain atau pendapatan sampingan untuk menambah pemasukan anda.

Jika anda sedang bekerja di sebuah perusahaan atau instansi yang memiliki koneksi internet, mencari tambahan penghasilan tambahan dari internet adalah cocok anda lakukan, misalnya anda datang lebih awal dan lakukan sesuatu di iternet, atau saat jam istirahat, atau pulang lebih malam. Dengan satu syarat jangan sampai mengganggu pekerjaan utama anda.

Jika anda seorang mahasiswa ingin mendapatkan penghasilan lebih bahkan melebihi penghasilan orang tua, lakukanlah aktifitas di internet yang bisa mendatangkan duit. Pada umumnya kampus di Indonesia sudah memberikan layanan wifi gratis, jadi anda tidak perlu pusing-pusing membayar internet.

Jika anda pengangguran maka pinjamlah uang dari teman, orang tua, sahabat untuk membayar warnet dan lakukan akatifitas di iternet agar menghasilkan uang.

Apa saja yang bisa dilakukan di Internet Agar Bisa Menghasilkan Uang?

Pada umumnya mencari penghasilan di internet tidak bisa dalam sekejap, butuh waktu beberapa hari, seminggu, dua mingggu, sebulan atau mungkin setahun, tergantung kegigihan anda.

Berikut beberapa hal yang anda dapat lakukan untuk memperoleh penghasilan di Internet.

#1. Membuat Blog

Membuat Blog atau website dipenyedia layanan website gratis, seperti wordpress.org dan bloggspot.com sebenearnya masih ada banyak lainnya, tapi itu yang paling populer.  Saya akan menjelaskan langkah-langkah membuat blog pada tulisan lainnya, silahkan sering-sering mengunjungi website ini.

Ini adalah salah satu contoh website yang dibuat dengan menggunakan blooger klik di sini 

Setelah anda memiliki blog, tulislah dalam blog apa yang anda gemari, anda suka bola, motogp, atau suka batuakik semua anda bisa tulis dengan bebas tapi tidak boleh melanggar hukum yang berlaku di Indonesia.

Setelah mengisi konten blog saya, dari mana saya mendapatkan uang khan internet tidak ada lobang untuk mengeluarkan uang? Ya betul sekali, anda mendapatkan uangnya bukan dari blog anda, tapi anda mendapatkan uang dari Iklan yang anda pasang di Blog anda. Wah susah dong? saya musti dor to dor menawarkan keperusahaan atau pebisnis yang mau memasang iklan diwebsite saya?. Nah itulah untungnya anda datang ke web saya ini, sehingga nada tau caranya tanpa harus berjalan dor to dor menawarkan ke orang orang yang mau memasang iklan.  Caranya begini, anda ikut program periklanan dari Google, tau khan google, mesin pencari nomer wahid di planet Bumi ini, belum ada yang mengalahkan sampai detik ini.

Perusahaan Google ini mempunyai program periklanan yang cocok untuk anda yang malas jalan keluar. Program perikalan tersebut namanya Adsense.  Cara kerjanya begini, anda daftar di google Adsense. Untuk mendaftar klik di sini, kemudian anda akan mendapatkan beberapa baris code dan anda tempel kode tersebut di website anda. Code yang anda tempel ini disebut Script Adsense. Code inilah yang nantinya menampilkan Iklan secara otomatis dan canggihnya lagi iklan yang ditampilkan biasanya sesuai dengan isi dari website agan-agan.

Setelah iklan tayang di website anda, jika ada pengunjung yang mengklik iklan tersebut atau iklan tersebut sudah tambil berkali kali maka anda akan mendapatkan dollar yang bisa dilihat di akun google Adsense anda. Setelah dollar dollar tersebut ngumpul sebanyak $100 google akan mengirimkan uang tersebut kepada anda, bisa lewat Western Union atau rekening tabungan anda.

Kalau saya jelaskan di sini step by stepnya akan sangat panjang, nanti saya akan buatkan halaman khusus bagaimana cara ikut program adsense ini. Sementara silahkan cari informasi lebih lanjut di internet.

#2. Membuat Toko Online

Membuat toko online anda tidak perlu atau tidak harus mempunyai produk sendiri, anda bisa menjualkan produk atau barangnya tetangga.

Kalau anda belum tau wujud toko online, ini contoh toko online yang ada di internet klik di sini.

Misal tetangga menjual sepatu, anda minta ajak bekerja sama, anda punya HP khan? nah photo barang barang tersebut, kemudian anda upload ke Blog anda, buatlah yang rapi. Sepatu dalam hal ini hanya salah satu contoh, anda bisa menjual apa saja di internet tapi ingat satu hal, jangan menjual barang yang dilarang di Republik ini.

Setelah anda mengupload photo sepatu tersebut, selanjutnya Isilah keterangan dari Barang yang anda upload tersebut. Keterangan cukup singkat, misalnya gini sepatu untuk anak SMP, warna hitam, ukuran 36, bahan dari kain, nyaman dipakai dan warna tidak mudah luntur. Dan anda cantumkan harganya, misalnya harga Rp. 100.000.

Gimana caranya pembeli menghubungi anda? Nah pertanyaan pintar, letakkanlah nama anda di halaman depan website di sebelah atas, kiri atau kanan, lengkap dengan no HP, kalau ada Pin BB cantumkan pula Whatsapp kalau ada. Sehingga yang berminat akan segera menghubungi anda.

Bagaimana caranya orang membayar ke saya? Khan internet gak ada lobang masukin uang? Nah itu juga pertanyaan yang bagus, oleh karena itu cantumkan nomer rekening bank anda di website atau blog anda itu, kalau tidak punya nomer rekening, pakai nomer rekening orang tua, saudara atau pacar anda.

Setelah anda menerima pembayaran, kirimlah barang yang di pesan tersebut ke alamat yang diberikan kepada anda. Pengiriman bisa menggunakan PT.Pos anda datang ke kantor Pos bawa barang tersebut dan katakan anda akan mengirim barang ini ke alamat orang yang membeli barang tersebut. Anda akan dikenakan biaya.

#3. Membuat Website Iklan Baris

Cara ini cocok untuk agan-agan  yang sudah mengerti tentang seluk beluk pembuatan website. Tapi bagi yang belum tentu juga boleh belajar, Agar anda mempunyai bayangan apa itu iklan baris, silahkan anda klik di sini.

Langkah-langkah untuk membuat website iklan baris adalah seperti ini.

Daftar di penyedia layanan hosting gratis

Jika anda tidak mampu membeli webhosting berbayar, anda bisa menggunakan weghosting yang gratisan yang mendukung Php dan MySql. Ini salah satunya klik di sini.

Install script iklan baris

Setelah anda mendaftar di website tersebut anda akan menerima email confirmasi, dan ikuti saja petunjuknya. Anda login ke akun anda tersebut dan installah script untuk iklan baris atau jual beli seperti website ini klik di sini.

Hanya dalam hitungan detik, program iklan baris anda sudah jadi dan anda sudah memiliki website iklan baris. Langkah selanjutnya adalah anda promosikan website tersebut agar banyak orang memasang iklan di web anda tersebut.

Terus? dapat duitnya dari mana mas bro? Dapat duitnya sama dengan yang  tadi saya jelaskan dibagian pertama yaitu anda daftar di google Adsense. Tempelkan script google adsense di web iklan baris anda itu. Semakin banyak pengunjung maka semakin banyak pula kemungkinan anda mendapatkan dollar.

Selain dengan ikut google Adsense ada pula penyedia layanan iklan berbayar seperti google Adsense, nanti saya akan buatkan daftarnya, sementara anda silahkan cari di internet sendir.

Cara kedua selain dengan ikut program iklan Adsense adalah dengan menawarkan iklan premium, jika web anda sudah ramai pengunjung, apalagi ramai banget, anda tidak perlu susah-susah nelpon sana sini. Akan ada orang yang akan menawarkan diri untuk memasang iklan diwebsite anda.

Maaf ya mas bro, saya sudah capek ngetik nih, istirahat dulu ya.

Demikianlah beberapa cara yang saya ketahui untuk mendapatkan penghasilan dari Internet.

Semoga tulisan ini bisa memberi ide kepada anda untuk mendapatkan penghasilan di iternet, selamat mencoba dan semoga sukses selalu.

Comments are closed.