11 Alasan Masuk Akal Orang Membuat Blog

11 Alasan Masuk Akal Orang Membuat Blog

Aku berfikir berkali – kali kenapa ya aku tidak bisa menulis blog? padahal kalau aku baca-baca blog nya orang lain, biasa – biasa aja. Ada yang membahas tentang obyek wisata lengkap dengan photo-photonya, hampir semua tempat wisata populer dia tulis, padahal belum tentu dia pernah berkunjung ke tempat wisata itu. Anehnya lagi semua tempat wisata tersebut ada photo-photonya, dari mana ya dia dapat photo-photo tersebut? apa gak marah tuh yang punya photo kalau dicopas?

Selain tempat wisata ada juga yang lain misalnya menulis tentang resep masakan, menulis tentang tips kesehatan, menulis tentang macam – macam, tapi sebenarnya si penulis tidak mengalaminya sendiri, tidak tau. Apa sebenarnya yang mendorong mereka begitu giat menulis apa saja yang bisa di copy paste dan diedit?

Beberapa Pola Blog yang ada di Internet

Setelah telusur demi telusur, setelah liat blog si A, blog si B, setelah hampir berjam-jam tiap hari membaca-baca blognya orang, Aku menemukan beberapa pola atau pattern dari blog yang ada. Aku tidak tau apakah penggunaan kata ‘Pola’ atau Pattern di sini sudah tepat atau tidak.

Hasil pengamatan Aku adalah seperti ini:

  1. Ada blog yang ada judulnya doang dan tulisan ‘Halo dunia’.
  2. Ada blog yang isinya beberapa photo narsis dan dilengkapi beberapa kata dari tiap photo.
  3. Ada blog yang isinya kebanyakan tulisan saja
  4. Ada blog yang isinya kebayakan video.
  5. Ada blog yang isinya cuma beberapa baris kalimat dan kebanyakan link-link
  6. Ada blog yang isinya software bajakan
  7. Ada blog yang menampilkan gambar-gambar syur.
  8. ….

Dan banyak masih banyak lagi, mungkin ada puluhan jenis blog di internet.

Apa Alasan Orang Membuat Blog?

Aku sering berfikir sebenarnya apa sih yang mendorong orang membuat blog? Apa ya? ayo tebak kira-kira apa yang membuat orang pada bikin blog?

Ini pendapat Aku tentang beberapa alasan yang membuat orang membuat blog:

    1. Supaya tampil keren di mata pasangan atau pacar
    2. Ingin narsis dan eksis di dunia maya
    3. Mereka belajar membuat blog
    4. Mereka sekolah atau kuliah di bidang IT dan dapat pelajarn membuat blog.
    5. Karena ingin melatih menulis
    6. Ingin berbagi ilmu dengan sesama
    7. Ingin membuat catatan harian agar ada dikenang
    8. Mengumpulan photo-photo artis cantik untuk koleksi pribadinya
    9. Ingin mendapatkan uang dari Google Adsense
    10. Membuat dokumentasi
    11. Ingin terkenal

Nah itulah ‘Beberapa Alasan Masuk Akal Orang Membuat Blog’ versi Aku, sekali lagi itu menurut Aku lho berdasarkan pengalaman pribadi dan dipadukan dengan imajinasi tingkat sedang-sedang saja sehingga keliatan alasan tersebut masuk akal, he he he.

So, apa alasan anda membuat blog?

 

Comments are closed.